Vultus, motor matic mirip pesawat 117 Blackhawk dari Honda

image

CekuashBlog – Selamat bulan maret bro n sist (bingung  mau ngucapin selamat apaan). Mohon maaf dari hari sabtu kemarin CBlog menghilang dari peredaran blogsphere dikarenakan pulang ke rumah didaerah pelosok Bekasi yang sinyalnya ndut-ndutan kendor kenceng jadi CBlog putuskan untuk aktif blog disaat kembali ke asrama di lebakbulus.
Ada berita yang masih hangat tentang sebuah konsep sepeda motor futuristik dari Honda yang sebenernya udah dari minggu lalu dibahas blogger senior (lupa siapa aja hehe), berikut beritanya CBlog kutip dari gilamotor.com :

image

GILAMOTOR.com – Ini skutik cruiser futuristik terbaru dari Honda, VM4 Vultus di helatan Osaka Motorcycle Show ke-30.Motor ini dibekali mesin 745 cc, SOHC 8 katup, parallel twin cylinder, dengan sistem pengkabutan bahan bakar PGM-FI. Honda melengkapi mesinnya dengan teknologi DTC (Dual Transmission Clutch). Dengan karakter mesin long stroke, tenaga yang dihasilkan bisa dinikmati di rentang rpm bawah hingga tengah.Honda mengklaim, luaran tenaga maksimalnya mencapai 40.3 kW pada 6,250 rpm dan torsi mencapai 68 Nm pada rpm 4,750.Selain tampilannya yang tak biasa, fitur motor ini cukup unik. Sandaran pengendara bisa diturunkan segingga berubah fungsi menjadi sebuah jok untuk membawa penumpang.Nama Vultus diambil dari bahasa latin yang berarti “wajah”. Dimana wajah itu ditunjukkan oleh tampilan depan yang agresif. Honda menyebutnya dengan Front Massive Styling.Dikatakan Honda, desain Vultus terinspirasi dari film Jepang. Keita Mikura, Large Project Leader NM4 mengatakan, “Honda adalah perusahaan besar. Kami membuat semua model motor. Sangat menyenangkan sewaktu-waktu kita membuat mesin tertentu hanya karena kita bisa dan karena kita ingin, bukan karena kita ‘harus’,” kata Mikura.“NM4 Vultus hadir karena sebuah passion dari dalam diri perusahaan. Kami ingin membuat sesuatu yang istimewa, tak hanya di dunia sepeda motor, tapi benar-benar unik di seluruh dunia – sebuah mesin yang melibatkan jiwa manusia seperti yang lain.”“Tujuan kami adalah untuk membuat sesuatu yang membuat setiap saat merasa sinematik, dan kami ingin mengendarai nya setiap saat.”

image

Nah itu dia beritanya. Menurut pendapat CBlog, motor ini manteb pake banget, dari segi design aja udah unik bin futuristik mirip pesawat 117 Blackhawk punya amrik, mesin menggendong 745cc tapi masih SOHC 8klep dan twin silinder men udah ga jomblo silinder tapi masih kurang special, harusnya inline-4 atau V-4 sekalian hahaha.
Last, motor unik ini cukup spesial menurut CBlog, lebih spesial kalau setelah launching beneran AHM berani masukin ke Indonesia atau dibuatin kubikasi yang lebih kecil seperti 250cc, bakal moncer ditambah harga yang ‘bersaing’. Zoomer x aja belom masuk hihihi pdhal banyak yang nungguin.

image

image

image

Posted from WordPress for Android

Advertisements

23 thoughts on “Vultus, motor matic mirip pesawat 117 Blackhawk dari Honda

Tinggal komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s