Monthly Archives: April 2014

Antara motor, wanita, dan kalender.

image

reads, kali ini CBlog bingung dengan kebiasaan produsen otomotif yang biasanya menyertakan spg yang bikin ngences kaum lelaki dalam pameran produknya. Memang kelemahan kaum lelaki adalah wanita, produsen mengerti dan menjadikan wanita sebagai alat pemanis produk yang dijualnya. Sukses? Gak tau juga sih lah wong CBlog bukan orang marketing sales, tapi setidaknya itu yang mengundang orang datang ke stand mereka (apalagi pake pakaian yang seru beuuuh).

Yang ini masalahnya lain, tempatnya bukan di pameran atau ajang lain, tapi di kalender! Ya kalender, ada gambar motor dan ceweknya! Tapi dibawahnya ada tulisan pabrik penggilingan daging untuk bakso?  CBlog puyeng, apa hubungannya? Reads bisa tengok langsung aja deh, cekidot!

image

image

image

image

Posted from WordPress for Handy Talky Hansip

Advertisements

Akhirnya Yamaha YZF-R15 meluncur di Indonesia

image

Haloo reads! Sore ini Rabu 23 April 2014 dikabarkan Yamaha R15 akhirnya ingin launching di Indonesia, mungkin blogger senior lain sudah membahasnya dari jauh-jauh hari, lah CBlog baru sekarang telat sekebon-kebon dah, yaa artikel ini turut memperamai saja dari blog pinggiran ini.

YZF-R15 adalah motor dari Yamaha yang pualing ditunggu-tunggu penggemar roda dua ditanah air, nunggu dari jaman jebot sampe jaman robot akhirnya launching juga sore ini, huaaaah lega. CBlog gak akan bahas spesifikasi rinci dari motor ini karna sudah banyak blogger senior yang sudah membahasnya secara rinci om IWB, om haji TMCblog, dan blogger senior lainnya. CBlog hanya share opini pribadi tentang motor ini.

image

Plus
Secara penampilan motor ini ganteng untuk sekelas fairing 150cc, serba lancip dari ujung fairing depan sampe buritan belakang, secara jujur CBlog akui lebih ganteng dari kompetitor yang lebih dulu ada yaitu CBR150fi yang terkesan terlalu kalem. Kelebihan lainnya ada disektor lengan ayun atau bahasa metalnya Swing Arm banana yang disinyalir sudah aluminium, CBlog kira ini akan menjadi tren dikelas sport fairing. Swing Arm banana ini merubah tampilan lebih ganteng dari swing arm model kotak yang banyak dipakai, kaki-kaki terlihat lebih kekar.

image

Minus
Kekurangan motor ini adalah power mesin masih setara dengan adiknya yaitu NVL, kenapa yamahaaa? SOHC menurut CBlog gak terlalu masalah karna tergantung selera, tapi mbok ya power mesin disesuaikan dan dilebihkan dari sang adik, emang sih udah 6speed tapi kalo power masih sama ya podo wae sami mawon aku rapopo.

image
Cbr150 lokal

Okelah mungkin segitu opini dari CBlog yang masih termasuk awam di dunia otomotif hehehe. Tapi berita terkininya adalah Honda selaku kompetitor sengit gak akan tinggal diam dan akan menelurkan CBR150 versi lokal yang spyshoot printhilannya sudah bertebaran di blog senior, bahkan blognya om Joe Motoblast membuat renderan perkiraan bentuk dari CBR lokal tersebut, ancaman yang cukup serius mengingat Honda akan membekalinya dengan senjata DOHC. Kita tunggu pertarungannya! Duel sport edisi kedua!

Sumber: werdifferent.net , motoblast.org

Posted from WordPress for Handy Talky Hansip

Apa kata orang awam tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS?

image

Hallooooow reads, apa kabarnya? Kalo CBlog sih alhamdulillah baik saja aman tentram sejahtera dan sedikit mumet hehehe. Kali ini CBlog mau bahas tentang motor perpaduan antara merk indihe dan jepun, yup Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS!

image

Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS ini belum ada setahun dari waktu launching pertama kalinya di Indonesia. Motor yang dibanderol kompetitif berhadapan langsung dengan pesaing jepun lainnya yaitu Honda CB150R streetfire dan Yamaha New Vixion Lightning. Motor ini mempunyai value lebih, dari kubikasi mesin yang 200cc, knalpot underbeally yang anti banjir, dan design yang menurut CBlog cukup garang dan ganteng.

image

Tapi diantara kelebihan tersebut banyak orang awam tentang dunia otomotif bingung. Bingung dengan apa? Ya, Merk! Koalisi partai tengah antara Kawasaki dan Bajaj cukup membingungkan masyarakat, ini barang jepang apa india? Maklum masyarakat kita masih dalam mindset

kalo ga motor jepang itu ga asik bro

. Just info bahwa ATPM merk Bajaj itu sudah pergi dari Indonesia, makanya hampir semua dealer Bajaj tutup. Dan banyak yang mempertanyakan kualitasnya padahal sudah tertera merk Kawasaki. Oke langsung saja apa kata mereka (temen CBlog sih) tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS?

1. Wawan alias Kurniawan (karyawan dari pabrik shockbreaker sh*wa)

Itu bajaj sama pulsar udah dibeli sama kawasaki ya?

2. Ilham (atlet squash junior dki jakarta)

Tadi gue liat motor keren jal, gue kira vixion modif taunya kok pulsar tapi mereknya kok Kawasaki Bajaj ya?

3. Jeki (profesi sama kya si ilham)

Pulsar? Tapi kok kawasaki? Nanti servicenya dimana?

4. Pandu (penunggang kawasaki athlete)

Gue kira Ninja 4tak jal, eh lah kok malah pulsar?

5. Lingling (cewek, manasin motor beat sampe 30menit)

Keren sih modelnya tapi ga keren kalo ga vixion

(CBlog curiga doi rada ke chilli-chillian)

image

Nah berikut penuturan teman-teman CBlog tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, menurut CBlog jawaban tersebut sudah cukup mewakili masyarakat yang awam sekali tentang dunia otomotif kecuali situ bikers, blogger otomotif, dan orang dalem kawasaki hehehe. Branding Pulsar sudah melekat pada diri Bajaj, apakah Kawasaki merubah mindset itu? Kita pantau.

Posted from WordPress for Android

Aku Kembali

image

Hellooooow bro n sist sekalian, akhirnya setelah CBlog dilanda kesibukan yang amat sangat deras menerjang kehidupan diriku ini. Maklum sibuk bro n sist, profesi CBlog yang pelajar dan atlet squash di pelatda dki jakarta menuntut untuk kerja profesional dan pintar membagi waktu antara sekolah dan latihan keras (tanggung jawab makan duit dari rakyat hehehe), jadi harap dimaklumi ya.

Agenda CBlog dari awal tahun 2014 memang sudah sangat padat, dari adanya seleksi nasional untuk pelatnas seagames 2015 singapore (alhamdulillah saya ga masuk, lawannya senior2 sih), lalu pergi ke Penang, Malaysia untuk latihan squash sekaligus ambil barang bisnis, dan berbagai macam kesibukan lainnya yang menghambat  aktifitas ngeblog CBlog. Tapi CBlog terkadang menengok blognya senior2 blogger dan sesekali komentar walau gak nitip jemuran (baca: link promosi blog).

image
Roti canai telur

okelah dengan terbitnya artikel ini sekaligus membuat aktifitas blogging CBlog kembali. Terimakasih 🙂

image
Lapangan squash di Penang, Malaysia
image
Dapet tanda tangan dari pemain squash wanita peringkat 6 dunia
image
Teaser

Posted from WordPress for Android