Akhirnya Yamaha YZF-R15 meluncur di Indonesia

image

Haloo reads! Sore ini Rabu 23 April 2014 dikabarkan Yamaha R15 akhirnya ingin launching di Indonesia, mungkin blogger senior lain sudah membahasnya dari jauh-jauh hari, lah CBlog baru sekarang telat sekebon-kebon dah, yaa artikel ini turut memperamai saja dari blog pinggiran ini.

YZF-R15 adalah motor dari Yamaha yang pualing ditunggu-tunggu penggemar roda dua ditanah air, nunggu dari jaman jebot sampe jaman robot akhirnya launching juga sore ini, huaaaah lega. CBlog gak akan bahas spesifikasi rinci dari motor ini karna sudah banyak blogger senior yang sudah membahasnya secara rinci om IWB, om haji TMCblog, dan blogger senior lainnya. CBlog hanya share opini pribadi tentang motor ini.

image

Plus
Secara penampilan motor ini ganteng untuk sekelas fairing 150cc, serba lancip dari ujung fairing depan sampe buritan belakang, secara jujur CBlog akui lebih ganteng dari kompetitor yang lebih dulu ada yaitu CBR150fi yang terkesan terlalu kalem. Kelebihan lainnya ada disektor lengan ayun atau bahasa metalnya Swing Arm banana yang disinyalir sudah aluminium, CBlog kira ini akan menjadi tren dikelas sport fairing. Swing Arm banana ini merubah tampilan lebih ganteng dari swing arm model kotak yang banyak dipakai, kaki-kaki terlihat lebih kekar.

image

Minus
Kekurangan motor ini adalah power mesin masih setara dengan adiknya yaitu NVL, kenapa yamahaaa? SOHC menurut CBlog gak terlalu masalah karna tergantung selera, tapi mbok ya power mesin disesuaikan dan dilebihkan dari sang adik, emang sih udah 6speed tapi kalo power masih sama ya podo wae sami mawon aku rapopo.

image
Cbr150 lokal

Okelah mungkin segitu opini dari CBlog yang masih termasuk awam di dunia otomotif hehehe. Tapi berita terkininya adalah Honda selaku kompetitor sengit gak akan tinggal diam dan akan menelurkan CBR150 versi lokal yang spyshoot printhilannya sudah bertebaran di blog senior, bahkan blognya om Joe Motoblast membuat renderan perkiraan bentuk dari CBR lokal tersebut, ancaman yang cukup serius mengingat Honda akan membekalinya dengan senjata DOHC. Kita tunggu pertarungannya! Duel sport edisi kedua!

Sumber: werdifferent.net , motoblast.org

Posted from WordPress for Handy Talky Hansip

Advertisements

6 thoughts on “Akhirnya Yamaha YZF-R15 meluncur di Indonesia

Tinggal komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s