Monthly Archives: May 2014

Test post

Test

Advertisements

R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

Akhirnya… Peluncuran Yamaha YZF-R25. Baby M1 will be born!

image

Hola reads!
Hari yang ditunggu pencinta dunia otomotif yang sepertinya bukan cuma di Nusantara tapi diseluruh dunia yang indah ini telah tiba! Yup motor seperempat liter yang fenomenal yaitu Yamaha YZF-R25 telah diluncurkan! Yang istimewa dari peluncuran motor produk global ini adalah lokasi peluncurannya di Indonesia, membuat negara kita jadi sorotan para media otomotif dunia.
image

Perjalanan Sebelum Rilis
Berawal dari video teaser konsep motor ini bersama sang legenda motogp Valentino Rossi, berlanjut pada perkiraan dan renderan2 dari para master design (cthnya: mas Joe motoblast.org), lalu berlanjut pada spyshot unit yang ditest dijalan raya dan yang ada didalam pabrik (gosipnya ada karyawan yg dipecat karna spyshot), dan akhirnya hari ini dia memperkenalkan diri pada khalayak ramai yang menantikannya.

image

Spesifikasi
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Harga: Rp 53.000.000,-

Dengan power yang lebih dari kompetitor lainnya membuat motor ini terlihat valueable dari pesaingnya.
Bagaimana menurut anda?
Revs your tabungan! Tantang surat tanahmu!