Monthly Archives: August 2014

Apa pendapat anda tentang CBR150R lokal?

image
Nyomot dari blognya kang Iwan

CBlog, Jakarta.
Hola reads! Ada artikel ketinggalan info nih hahaha maklum blogger kelas anakan teri. Di jagat blogsphere otomotif nusantara sudah membahas tentang Honda K45 atau yang sering kita sebut CBR150 lokal, kenapa disebut lokal? Karena dibuat di Indonesia. Penampakan secara jelas sudah terpampang, secara basic design mengikuti sang kakak yaitu All New CBR250R dual keen eyes (kenapa ga dual cyl ya?) yang terinspirasi dari motor flagship Honda CBR1000RR fireblade, hanya saja beda dimensi yang lebih diperkecil.

image

Apa pendapat reads tentang penampakan ini? Apakah mencengangkan? Atau Menakjubkan? Menurut CBlog desain semacam ini ciri khas honda banget, elegan dan tidak terlalu agresif. Dan menurut CBlog juga secara sekilas lihat foto diatas itu agak kurang seperti buatan tiongkok (imho loh ya), tapi itu kan difoto siapa tau doi ga fotogenik, soalnya CBlog dulu juga menilai All New CBR250R itu elek wagu dari foto, giliran ketemu langsung di PRJ malah ngowoh ‘iki motor gagah tenan’. R15 yang tampan melawan CBR150R yang elegan.

image

Yah itu dia pendapat dari blogger pinggiran macem CBlog ini, mungkin ada pendapat lain yang berbeda dari pendapat CBlog. Gimana reads apa CBR ini mampu menenggelamkan euforia R series yang lagi booming saat ini? Kita lihat selepas launching bulan depan.

Advertisements

Motogp silverstone 2014. Marquez luar biasaaaaah!!

image
Juara lageeeeh

Holaaaa reads! Udah lama nih ga posting diblog, blog ini sampe kumuh tak terawat ada sarang laba-labanya.

Langsung saja reads, MotoGP seri silverstone kali ini menyajikan duel puanaaas hooot antara lek Marquez dari kubu oren melawan kang Lorenzo dari kubu biru. CBlog ga nonton dari awal nih, nonton sejak 20 laps to go aja, saat itu kang Loren sedang memimpin balapan dan dikawal oleh lek Markisa. Itu dibarisan depan, dibarisan kedua ada persaingan yang tak kalah hot antara pakdhe Rossi, mas Pedro, dan Kak Dovi yang berebut tempat ketiga, puanas tenan bro.

Diawal CBlog nonton dibarisan kedua itu ada bro Aleix yang ikut ngumpul melawan tim factory tapi lama kelamaan makin melorot posisinya. Kak Dovi juga sempet joss di lap awal tapi cukup konsisten sampai lap akhir memberi pressure ke pakdhe Ros dan Mas Dani. Masuk 7 laps to go, lek Markisa mulai menyerang Kang Loren yang lagi asik didepan, hasilnya? Sempat menyalip walau akhirnya di 5 laps to go dibalap lagi sama Kang loren. Semakin sengit dan akhirnya di 2 laps to go Lek Markisa sukses mengasapi Kang Loren sampai akhir finish tiba. Congrats Lek!

Hasil balap. Marc, Jorge, Rossi, Pedro, dan Dovi.
Hasil sementara musim ini, Honda 12-0 Yamaha. Kata fbh: “honda dilawan? Ora iso coy!”