All posts by cekuash

About cekuash

Atlet squash Indonesia dan pelatda DKI Jakarta. Membuat blog otomotif karena hobi dan kecintaan pada dunia otomotif.

Mengapa Saya Memilih Yamaha YZF-R15?

IMG_4634

Apa kabar om dan tante sekalian? Semoga dalam keadaan sehat dan sejahtera semuanya. Akhirnya bikin artikel lagi setelah sekian lama vakum, ga vakum juga sih masih tetep blogwalking cuma males bikin artikel dari mobile soalnya netbook aksiyem kesayangan CBlog rusak dan males benerinnya. Alhamdulillah lagi ada rejeki bisa beli laptop baru buat bikin artikel hehehe.

Ok cukup curhatan dari CBlog dan mari kita kembali ke benang merah. Mengapa CBlog memilih Yamaha YZF-R15? Padahal dikelas 150cc fairing ini ada musuh bebuyutan yamaha, yaitu honda dengan CBR150R-nya. Honda CBR150R juga di design cukup keren dan elegan yang terinspirasi dari kakak jauhnya yaitu CBR1000RR fireblade. Disektor dapur pacu juga teknologinya ‘selangkah lebih maju’ dengan mengusung mesin DOHC overbore. Berikut alasan mengapa CBlog lebih memilih menebus R15 ketimbang klan CBR, cekidotzzz.

IMG_0835
seporti kan ooom?

Design sporty serba meruncing.

Design R15 terinspirasi dari motor supersport yamaha, yakni YZF-R6. Sporty, agresif, dan sangar. Itu yang membuat CBlog tertarik, maklum masih abegeh jadi sukanya yang agresif hehehe. Walaupun tangki bensinnya menurut CBlog rada ‘kekecilan’ jadi kurang efek kekar dibagian tangki, tapi masih bisa ditutupi dengan beli kondom tangki di toko asesoris sih, tetep aja keluar duit lagi (maklum rider kere wkwk). Masukan buat yamaha juga sih buat design ulang tangkin bensin buat facelift berikutnya, masa kalah keker sama piksen, yo ra om?

IMG_4683
mirip kan? pict from fb Meme Otomotif Indonesia

Aluminium Rear Arm + Link.

Naaah ini nih yang bikin CBlog tergoda sampai ternoda hehehe. Swing arm banana ooom kyak mogeeeh terbuat dari aluminium, udah ga model kotak kyak tahu pong lagi. Bahkan R25 aja yang kapasitasnya lebih bisar belum disematkan swing arm ini. Pokok’e joss tenan lah! Masukan lagi nih buat yamaha, swing arm menurut CBlog lebih keren lagi kalo dilebur warna silver metalik gitu, biar makin nonjol kesan mogeh-nya.

IMG_4485
WD40 buat bersihin paddock stand yang karatan wkwkwk

Riding Position / Ergonomi.

Posisi berkendara R15 ini racy om! walaupun belum pake stang model underyoke macam mogeh-mogeh tapi bawaannya aja udah nunduk kok, cocok buat anak muda umur 18-25tahun, diatas itu sepertinya harus langganan tukang pijit hehehe. Footstep pengendara bawaan pabriknya juga udah lumayan ‘mundur’ kebelakang jadi menurut CBlog ga perlu diganti underbone lagi.

testride-yamaha-yzf-r15-indonesia-10
pinjem potonya ya lek ipan pertamax7.com

Rangka Deltabox.

Rangka ini kalo di merk sayap disebut twinspar. Kalo yang ini feeling pribadi CBlog ya om hehehe. Kenapa CBlog masukkan ke pendapat memilih R15? Karena CBlog merasa pede aja kalo nikung atau cornering pake rangka ini (sering bawa OVI n NVL temen). Rasanya stabil dan lebih terasa ringan kalo buat selap selip di kemacetan. Sebelumnya CBlog juga pernah coba old CB150R dan rasanya kurang pede aja gitu om buat nikung.

wpid-20140920_173626.jpg
nah kan deltabox

Speedometer Digital & Takometer Analog

CBlog pribadi lebih suka takometer analog om, kenapa? Simple sih, karna lebih keliatan jelas aja jarumnya ketimbang takometer digital hehehe. Speedometer digital-nya R15 juga cukup keliatan jelas kok walau di siang hari bolong.

arti-indikator-speedometer-yamaha-yzf-r151
pijem lagi ya lek ipaaan hehehe

Naaah berikut alasan kenapa CBlog pilih beli R15 dibanding yang lain. Semua alasan diatas opini pribadi CBlog ya om, bukan iklan dari pabrikan garputala hehehe, blog pinggirnya pinggiran masa disponsorin pabrikan. Dan CBlog juga bukan FBY wkwkwk. Merdekaaah!!!

 

Big thanks for picture : fb Meme Otomotif Indonesia dan blogger kondang lek ipan Pertamax7.com

Gue kangen gedung ini. Rumah kedua gue, bahkan 70% barang gue dulu ada disini. Disini tempat gue ngapain aja dah, tidur, dagang, nntn orang mesum di kolamrenang, makan nasi padang bungkus, latihan squash, pertandingan, guyur orang boker pake air dari atas, mretelin motor, pacaran, jemur kolor, sampe uji nyali. Gue kangen banget skrg, mau tidur sendirian disitu rasanya, bodo amat biar kata setannya banyak, udah ce’es. Skrg gedung ini tinggal mimpi ditidur gue. Kena gusur gegara proyek MRT. Ga tau udah dibongkar apa blm? Gue blm kesana sejak balik dr malaysia sebulan. Apapun kondisinya saat ini, terimakasih atas bangunanmu yg menjadikan saya seperti saat ini. Semoga kamu jadi lebih bermanfaat buat orang banyak.

View on Path

Dijual! Raket squash Prince speedport black. Berat 135gr. Grip masih dibalut plastik pabrik, ada cover raket. Muluuus semulus paha jkt48. Buka 1,2jt, nego halus sehalus makhluk halus. Hubungi : gue aja sih, raket punya gue inih

View on Path

R15, Welcome to the jungle!

image

Apa kabar om dan tante semuanya? Mudah-mudahan diberi kesehatan dan rizki yang lapang. CBlog lagi berbahagia nih! Alhamdulillah CBlog punya tunggangan baru, setelah menunggu 3hari akhirnya datang juga (kenapa bisa 3hari kan harusnya inden bulanan? Nanti ada ceritanya). Langsung saja berikut ini kisah nyata CBlog…

image

Berawal dari dulu saat pertama kali R15 launching, CBlog iseng nanya ke dealer Yamaha Deta Lebakbulus, dan ternyata sudah ada unitnya tapi buat yang udah inden online, ini artikelnya Surat Cinta R15, saat itu CBlog dipaksa buat inden padahal cuma iseng nanya doang sampe harus ninggalin nomer hp hahaha. CBlog sebenernya udah tertarik sama ini motor tapi apa daya uang masih dalam tahap pengumpulan, sama sekalian nunggu CBR150R lokal dari AHM, jadi CBlog cuma iseng nanya aja belum berminat beli.
Cerita berlanjut saat sejak bulan kemarin CBlog bisa mengumpulkan uang 10juta yang sengaja dipersiapkan buat DP motor (belum kuat cash hehehe). Incaran pertama adalah Ninja 250R second bangsa tahun 2009-2010, tapi setelah konsultasi dengan mamih, mamih menyarankan kalau mau kredit mending baru sekalian. Nah dari situ CBlog mulai melirik Z250 si tatapan sangar, 2x ke dealer Kawasaki Ciputat, yang pertama iseng ambil brosur sekalian nyicip naikin display motornya, yang kedua udah niat mau mengajukan kredit eeeh salah CBlog dateng jam1 siang pas jadwalnya istirahat, yasudah pulang lagi.

image

Pada akhirnya CBlog mencoba iseng lagi (semua berawal dari iseng) hari Rabu, 17 September 2014 dateng ke dealer Yamaha Deta Lebakbulus karena melihat banyaknya unit R15 yang terpajang disana, iseng doang akhirnya cuma minta brosur dan lagi-lagi ninggalin nomer hp dulu, kata mba-nya buruan di dpin mumpung ready stock masih banyak digudangnya, katanya juga kalo motor dianter paling lambat banget 2minggu setelah proses pengajuan kredit. Malem harinya CBlog invite pin bb mba2 yang tadi layanin CBlog namanya mba Via, sambil nanya-nanya kok jadi malah menjurus ke serius beli, sampe ditanya maunya warna apa.
Besok harinya Kamis, 18 September 2014, CBlog mengumpulkan niat buat serius meminang motor ini, yasudah ditanyakan apa aja syarat yang dibutuhkan, hari itu juga syarat terpenuhi dan dicarikan leasing sama mba Via.
Jumat, 19 September 2014. Orang leasing datang ke asrama tempat CBlog tinggal. Setelah wawancara interogasi dan tanda tangan pengajuan, CBlog bbm mba Via lagi nanya harus ngapain lagi, ternyata suruh tunggu acc dari leasingnya baru bisa di dp. Mba Via juga nanya kalo ga ada warna biru mau ditukar warna apa, dalam hati CBlog kayaknya bakalan dapet biru nih.

image

Sabtu, 20 September 2014. Siang hari sekitar jam11 bos leasingnya nelfon sambil konfirmasi data CBlog. Eeeeh sore hari tadi jam4 saat CBlog lagi asik molor sambil mimpi Sabina (asek dah) ada yang telfon, ternyata mba Via yang ngabarin kalo motor udah bisa diambil sore itu juga, tapi kalo mau dianterin nunggu hari senin, dan beneran warna biru abis stoknya! Akhirnya ambil warna merah lah. Yaudah dengan mata yang langsung seger, CBlog siapin uang buat dp (padahal badan masih kucel, pake celana pendek kolor ke dealer hihihi) dan langsung chaaaaw ke dealer sambil dianter temen CBlog yang rada konslet jalan pikirnya. Sampai dealer disambut mba Via, dan motor pesenan CBlog lagi dipasangin aki sama spion. Urus administrasi, terus bayar dp, daaaaan R15 siap digondol pulang! Saat CBlog ngurus administrasi sambil nanya-nanya ke mba Via kalo kemaren rabu pas CBlog pertama dateng itu ada berapa unit yang ready, dijawab ada 17unit tapi sore tadi tinggal sisa 8unit – 1 punya CBlog jadi tinggal 7unit! Gile beneeeer 4hari ludes cepet!!! Katanya juga stnk itu jadinya 14hari kerja kalo plat ga tau deh. Walah mudah-mudahan plat udah normal jadi bisa bareng stnk.

Nah itu dia pengalaman CBlog beli R15 tanpa inden, cuma 4hari coooy!!! Ga pake bulanan!!. Kenapa ga inden online? CBlog males nunggu lama-lama, lagian juga ga ngerti prosedur inden online-nya yang menurut CBlog sih rada riweuh, lagian pas hoki aja ada ready stock. Kenapa kredit? Ya punyanya duit cuma segitu, sedangkan kebutuhan kendaraan mendesak. Berapa nomer mba Via? Tanya aje sendereeeeeee.
Ayo yang lagi mau beli R15 tanpa inden didaerah jaksel, datengin sekarang juga tuh dealer Yamaha Deta Lebakbulus di karangtengah lebakbulus jaksel, mumpung masih ada 7unit lagi ga pake inden! Pokoknya ane puas ambil R15 didelaer ini, recomended kalo ada reward.
Sekian pengalaman dari CBlog, mohon maaf bahasanya belepotan maklum anak SMA euy hehehe. Revs your heart lah pokokna!

image

Seburuk inikah moral anak masa kini?

Anda ingin tahu kebejatan 2pasang bocah ini? 2pasang loh jadi 4orang bukan 3orang. Yang pasangan sebelah kanan dengan pedenya berciuman bibir dipinggir kolam renang. Yang pasangan sebelah kiri meraba yaaa ifyouknowwhatimean secara langsung. Merosot sekali moral bangsa ini. Latar: Kolam renang lebakbulus. Waktu: Sabtu 20/09/14 pkl 14.20 s/d selesai. Tokoh: Pelaku diperkiraan umur 13-15tahun. PPC piyik piyik cabul. – with Lilik at Kolam Renang Lebak Bulus

View on Path

(Analisa ugal-ugalan) Apa yang ditunggu dari CBR150R lokal?

image

Holaaa reads!
Langsung sajah menurut informasi dari akang-akang blogger papan atas, makhluk DOHC ini akan dilaunching pada 7 September 2014, dan beberapa akang blogger sudah mendapat undangan test ride-nya (aku kapan yo? Aku rapopo). Inilah analisa ugal-ugalan ala CekuashBlog tentang:

Apa yang kita tunggu dari makhluk ini?

Engine DOHC overbore?
Yaaaap! Ini yang di-incer sama para speedfreaker yang doyang ngacir. Siapa yang ga tau kedigdayaan putaran atas mesin ini? Sampai suatu saat ada klaim dari pembuatnya bahwa mesin ini bisa berlari sampai 151km/j di motor CB150R streetfire. Terlepas dari semua aspek yang menunjang topspeed tersebut, klaim tersebut lumayan berhasil menghipnotis para pengguna awam.

image

Design terinspirasi flagship CBR1000RR fireblade?
Jujur saja CBlog rada kesengsem sama ini motor karena bentuknya yang mirip sang fireblade. Pesek, gagah, dan elegan. Apalagi kalau pake livery repsol, beuuuuh marquez daaaaaaah. Mungkin kalau CBlog punya ini motor mah bakal dikasih nama, Micro Fireblade. Kalau Blade 125 itu Nano Fireblade hahahaha. Yang aneh paling dari knalpotnya, untung slip-on, jadi bisa diganti deeeh.

image
Langsung mereng2 gaaaan

Yang sakral nih,
Apa mampu menumbangkan Yamaha dengan R15 nya?
R15 datang lebih dulu dan menurut CBlog amat sangat diterima masyarakat, terbukti dari awal membuka keran inden pernah sekali server down saking banyaknya yang kepo akan design lancip ala R-series, apalagi ditambah harganya yang membuat CBR150R CBU terasa overprice. Cukup membuat Honda panik atas respon masyarakat terhadap R15. Makanya Honda langsung membuatkan pesaing R15, buatan lokal, untuk memangkas cost dari pada impor? Naaah maka dari itu dengan lahirnya motor ini diharapkan bisa mengacak-acak euforia R15, kalau bisa malah menumbangkannya dan menguasai pangsa sport 150cc di Indonesia.

Okaaay sekian analisa ugal-ugalan ala CekuashBlog. Mohon maaf kalau bahasanya susah dimengerti karena ngetiknya sambil nonton ILK jadi ngetik sambil ketawa.

rizhalsquash@yahoo.com | @rizalogyc
Posted from WordPress for Google Glass

Apa pendapat anda tentang CBR150R lokal?

image
Nyomot dari blognya kang Iwan

CBlog, Jakarta.
Hola reads! Ada artikel ketinggalan info nih hahaha maklum blogger kelas anakan teri. Di jagat blogsphere otomotif nusantara sudah membahas tentang Honda K45 atau yang sering kita sebut CBR150 lokal, kenapa disebut lokal? Karena dibuat di Indonesia. Penampakan secara jelas sudah terpampang, secara basic design mengikuti sang kakak yaitu All New CBR250R dual keen eyes (kenapa ga dual cyl ya?) yang terinspirasi dari motor flagship Honda CBR1000RR fireblade, hanya saja beda dimensi yang lebih diperkecil.

image

Apa pendapat reads tentang penampakan ini? Apakah mencengangkan? Atau Menakjubkan? Menurut CBlog desain semacam ini ciri khas honda banget, elegan dan tidak terlalu agresif. Dan menurut CBlog juga secara sekilas lihat foto diatas itu agak kurang seperti buatan tiongkok (imho loh ya), tapi itu kan difoto siapa tau doi ga fotogenik, soalnya CBlog dulu juga menilai All New CBR250R itu elek wagu dari foto, giliran ketemu langsung di PRJ malah ngowoh ‘iki motor gagah tenan’. R15 yang tampan melawan CBR150R yang elegan.

image

Yah itu dia pendapat dari blogger pinggiran macem CBlog ini, mungkin ada pendapat lain yang berbeda dari pendapat CBlog. Gimana reads apa CBR ini mampu menenggelamkan euforia R series yang lagi booming saat ini? Kita lihat selepas launching bulan depan.

Motogp silverstone 2014. Marquez luar biasaaaaah!!

image
Juara lageeeeh

Holaaaa reads! Udah lama nih ga posting diblog, blog ini sampe kumuh tak terawat ada sarang laba-labanya.

Langsung saja reads, MotoGP seri silverstone kali ini menyajikan duel puanaaas hooot antara lek Marquez dari kubu oren melawan kang Lorenzo dari kubu biru. CBlog ga nonton dari awal nih, nonton sejak 20 laps to go aja, saat itu kang Loren sedang memimpin balapan dan dikawal oleh lek Markisa. Itu dibarisan depan, dibarisan kedua ada persaingan yang tak kalah hot antara pakdhe Rossi, mas Pedro, dan Kak Dovi yang berebut tempat ketiga, puanas tenan bro.

Diawal CBlog nonton dibarisan kedua itu ada bro Aleix yang ikut ngumpul melawan tim factory tapi lama kelamaan makin melorot posisinya. Kak Dovi juga sempet joss di lap awal tapi cukup konsisten sampai lap akhir memberi pressure ke pakdhe Ros dan Mas Dani. Masuk 7 laps to go, lek Markisa mulai menyerang Kang Loren yang lagi asik didepan, hasilnya? Sempat menyalip walau akhirnya di 5 laps to go dibalap lagi sama Kang loren. Semakin sengit dan akhirnya di 2 laps to go Lek Markisa sukses mengasapi Kang Loren sampai akhir finish tiba. Congrats Lek!

Hasil balap. Marc, Jorge, Rossi, Pedro, dan Dovi.
Hasil sementara musim ini, Honda 12-0 Yamaha. Kata fbh: “honda dilawan? Ora iso coy!”

Surat cinta R15

image

Halooo reads! Mau nulis lagi deh hahaha. Apa kabar reads? Kali ini CBlog mau sharing pengalaman.

Ceritanya, sekitar 1bulan yang lalu CBlog pergi ke dealer Yamaha didaerah karang tengah lebak bulus jaksel karna pas lagi lewat keliatam banyak unit R15 yang siap diantar ke peng-inden online. Yaudah akhirnya pulang sekolah mampir kesitu dulu deh niat minta brosur simulasi kredit R15 aja eeeeeh malah ketemu mbak2 sales yang maksa buat minta nomer hp CBlog, doi juga maksa buat dp-in R15 saat itu juga dengan biaya inden 1juta rupiah dan motor akan datang 2bulan kemudian. Yaudah CBlog kasih aja deh nomer hpnya soalnya alamat kagak dibukain pintu pulang kalo kagak ninggal tu nomer. Tapi anehnya pada waktu itu 2hari selepan launching R25 tapi sales disana pada ga tau R25 itu apaan.

Singkat cerita setelah pandangan pertemuan pertama dengan mbak tersebut, tadi siang CBlog mendapat pesan cinta promosi dari mbak tersebut yang menawarkan untuk inden R15 tapi tetep 2bulan kemudian baru dateng mongstornye. Yasudah langsung sajah liat pict dibawah untuk bukti: (bukti brosur yg ane ambil udah ga ada buat bungkus cabe hihi) Awas ngguyu liat balesan ane ke si mbak!

image
Surat cinta yang pertama
image
Mantaaaaab inden panigale!!! Padahal peningpaleeeeeee!!!