Category Archives: jalan

Aku Kembali

image

Hellooooow bro n sist sekalian, akhirnya setelah CBlog dilanda kesibukan yang amat sangat deras menerjang kehidupan diriku ini. Maklum sibuk bro n sist, profesi CBlog yang pelajar dan atlet squash di pelatda dki jakarta menuntut untuk kerja profesional dan pintar membagi waktu antara sekolah dan latihan keras (tanggung jawab makan duit dari rakyat hehehe), jadi harap dimaklumi ya.

Agenda CBlog dari awal tahun 2014 memang sudah sangat padat, dari adanya seleksi nasional untuk pelatnas seagames 2015 singapore (alhamdulillah saya ga masuk, lawannya senior2 sih), lalu pergi ke Penang, Malaysia untuk latihan squash sekaligus ambil barang bisnis, dan berbagai macam kesibukan lainnya yang menghambat  aktifitas ngeblog CBlog. Tapi CBlog terkadang menengok blognya senior2 blogger dan sesekali komentar walau gak nitip jemuran (baca: link promosi blog).

image
Roti canai telur

okelah dengan terbitnya artikel ini sekaligus membuat aktifitas blogging CBlog kembali. Terimakasih 🙂

image
Lapangan squash di Penang, Malaysia
image
Dapet tanda tangan dari pemain squash wanita peringkat 6 dunia
image
Teaser

Posted from WordPress for Android

Bertemu skutik Honda Air Blade

image

Halooo bro n sist! Kali ini CBlog share ketemu sama skutik dari negeri Vietnam. Yup, Honda Air Blade 125 dijalan karangtengah lebakbulus arah cinere.

image

CBlog bertemu di perempatan lampu merah karangtengah, lagi nunggu lampu berubah ijo eh tiba2 dari belakang muncul seekor sebuah motor matic yanh berboncengan dan langsung antri disamping CBlog. Setelah diamati ternyata motor ini adalah Honda Air Blade terlihat dari nama distriping motornya hehehe.

image

Motor buatan Vietnam dan dijual di Malaysia dengan harga Rp 25juta ini terlihat elegan dan sporty. Dimensi motor ini juga hampir mirip dengan Honda Vario 125ISS yang besar dan gagah. Lampu depan terlihat mewah dengan proyektor, sedangkan lampu belakang mengingatkan CBlog pada Honda Supra X 125 Helm-in.

image

image

Last, CBlog berpikir ada juga ya orang impor skutik 125cc yang harga aslinya aja udah 25jeti, belom kena pajak impor macem2 ckckck. Yaaa itulah selera… silahkan dikenyot-kenyot artikelnya.

Posted from WordPress for Android

Test Ride: Rx-King bondol

Selamat Tahun Baru 2014 gaaan!!!
image

Artikel pertama di tahun 2014 nih gan, cerita test ride rx-king punya sodara waktu mudik akhir taun kemaren.

Touring muter pulau jawa tengah dari mulai tanggal 25 desember dari rumah, rutenya sih mudik di grobogan, terus lanjut mampir ke rumah tetangga di solo, lanjut lagi ke malioboro dan nginep di jogja. Berhubung pada ga ada fotonya jadi ga dibuatin artikel khusus jalan2 (ngeles padahal males). Test ride ini dilaksanakan waktu dari jogja terus mudik ke kutowinangun (deket kebumen).
image

Di kutowinangun ane punya sodara nih tadinya sih pemain squash kota bekasi cuma sekarang alih profesi jadi juragan kelapa tua (boso jowone kerambil), nah doi yang empunya motor jambakan setan ini. Dateng ke rumah dengan gaya ala rambo ditambah rambut gondrong trdengar suara bising khas engine 2tak, ane sempet kira klan ninja150r/ss eh trnyata si raja jalanan rx-king dengan knalpot kolong ninja jadi ga ketauan kalo yg liwat rx-king. Masuk halaman lalu ane keluar rumah buat melihat lebih lanjut dan…. edian motore bodong, tanpa spion, tanpa speedo, tanpa lampu sign, tapi masih untung ga pake ban cacingan, alhamdulillah.
image

image

image

Ngobrol sedikit langsung minta kunci dan lets ride! Track yang digunakan lurusan panjang banget jalur alternatif cilacap-jogja sekitar 7km dari pantai selatan. Nyalain mesin biasa engkol dulu 2tak gitu loh, mesin mulai meraung-raung, masuk gigi.1, lepas kopling pelan2 takut jomplang belom adaptasi hehe. Pas lepas kopling kok ga langsung mencelat ya? Tapi giliran diplintir tuas gas-nya, bujuuug! Hampir mental dari motor, kya lagi rodeo sama banteng liar asli ga lebay. Turunin gas sambil nenangin diri gara2 hampir mental tadi, akhirnya masih penasaran yo wess lanjut maning tapi kali ini agak pelan2 melintirnya. Rpm agak tinggi (kira-kira) naikin ke gigi.2, tarik gas lagi dan busyeeeeh mencal maning bro! Tapi kali ini ga sampe minggir kya yang pertama cuma turunin gas betulin posisi pantat yang sempet pindah. Tarik maning masuk gigi.3 kecepatam tidak diketahui ya sekitar 70-80kmph tapi power mesin masih njambak pol harus pinter2 narik gas kalo ga mau mencal lagi. Setelah sekitar 100meter yaudah berhenti, cukup deh ane ga punya nyali lagi karna ngetesnya tanpa safety gear lengkap, helm aja ga pake, yaaa ngalay dikit gara2 penasaran.

Ane ga tau ini motor apa aja yang udah dioprek, si empunya ga mau menjelaskan lebih lanjut. Ya kesimpulannya engine 2tak atau yang sering kita sebut ‘mesin jambakan setan’ emang udah nampol dari sononya apalagi kalo ditambah oprek sana sini, pantas saja harga pasaran motor2 2tak (ninja 150 series, rx-king, rx-z, dll.) susah turun, lah wong masih banyak yang nyari terlepas tahun ini ada peraturan emisi gas buang euro-3. Semoga menghibur.
image

Posted from WordPress for Android

First Impression joget yks live

Pada hari malem minggu berarti sabtu malam tanggal 7 desember 2013, ane diajak sama senior nonton acara yks live dr studionya langsung, yg masukin temen senior ane yg temen ane juga sih. Wah ane seneng banget tuh kan lumayan bisa numpang joged gratis sama nambah ilmu gimana proses syutingnya. Yaudah berangkatlah kami ke tempat janjian yaitu sevel (minimarket sepen elepen) samping gedung transtipi (daerah pancoran) sekalian parkir motor.

Setelah beli makan di sepel sekalian ngisi tenaga buat joged berjam-jam, kami ketemuan sama temen senior ane yg masukin kami ke studio (jebule doi kenal karo artise kabeh). Yowes langsung menuju masuk ke gedung transtipi pukul 6petang. Baru masukin pager, jiaaaan rame tenan orang udah pada ngumpul dipelataran gedung transtipi penonton udah pada siap joged. Berhubung ane kebagian di studio ya ane masuk ke gedungnya bersama kawan-kawan.
image

Baru masuk disambut mas kiwil, nunggu 30menit sambil poto dikit akhirnya baru dibolehin masuk ke ruangan studio buat syuting, ‘maaaak anakmu mlebu tipi!!’. Kesan pertama masuk studionya ‘lah kok agak kecil ya? ditipi perasaan keliatan guede?’ itu pertanyaan yg ada dibenak cekuash. Yasudah berhubung udah kebelet pengen joged ane cari tempat duduk ditribun sama kawan ane. Sudah duduk dan ternyata semua penonton diajak buat syuting tapping dulu sebelum live katanya sih buat minggu depan, okelah wes rakpopo sing penting joged. Kelar tapping, baru acara live dimulai dengan goyang keep smile sebagai trademark dari acara yks ini. Buka sithik JOSS!!!
image

Walah pertama joged didepan kamera masih isin padahal baru tapping gimana kalo live, yowess paksakan tetap bergoyang. Sensasi abis goyang pertama kali lah kok uenak tenan? Waaah jadi racun semangat buat joged berikutnya nih. Tiba saatnya acara live dimulai dan dibuka lagi dengan lagu kebangsaan yks yaitu ‘buka dikit joss’ yg dipopulerkan oleh neng Juwita Bahar, time for jogeeeed!!!!!

image
Sebelum mulai

image
Siap mau tapping

Yaaaaah singkat aja pokoknya acara live berlangsung sukses dengan kalo ga salah 10segmen yg diantaranya diselingi iklan (kalo ditipi). Sukses joged dengan nikmat walaupun sayang sekali belum dipilih buat dapet hadiah joged tapi tetep asik joged keep smile, kereta malam, bang jali, simalakama, dan yg palinh seru dan baru adalah joged oplosan (asli penak tenanan joged ki) Ane dan kawan sebenernya masih belum puas jogednya, waktu sudah pukul 12malam kurang dan acara selesai dengan meriah. Ohiya didalem studio dilarang makan dan minum yaaa.

image
Cepet banget dimatiin lampunya

image
Juragan warung narsis pas udahan

Kesimpulan, acaranya yg menarik dengan joged dangdut koplonya ini cukup menghibur masyarakat terbukti dengan melambungnya joged keep smile yg anggota tentara aja sampe bikin rekor muri goyang keep smile bareng. Pesan ane sih tetep di pertahankan kalo perlu ditingkatkan lagi kreasi dalam acaranya biar makin seru dan rame.

Salam cekuash, jaya!

Posted from WordPress for Android