R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

R25 di acara HitamPutih

image

Update telat reads! Hahaha harusnya tadi malem.

Malam tadi sekitar jam8an CBlog lagi mantengin trans7 acara hitamputih yang dibawakan oleh bang botak Deddy Corbuzier master mentalis sedang bertemakan tentang UN. Seketika kamera di zoom out oleh sang kameramen terlihat penampakan sebiji sepeda motor yang masih dipakein hijab eh kerudung rapih cuma keliatan velg-nya doang. CBlog sempet mikir ‘motor apaan nih yamaha? R15? Masa masih ditudungin aja? R25? Bisa sih cuma kan baru launching siang tadi ini malemnya kok udah iklan diacara?’ . Yaudahlah nunggu dibuka aja mantengin dulu acaranya. Beberapa saat kemudiam daaaaaaan sang pianist yang buka tudungnya, akhirnya muncul sebiji penampakan R25 warna merah ganteng nan menawan bikin hati degdegan. berikutnya biar gambar yang berbicara.

image

image

image

image

Akhirnya… Peluncuran Yamaha YZF-R25. Baby M1 will be born!

image

Hola reads!
Hari yang ditunggu pencinta dunia otomotif yang sepertinya bukan cuma di Nusantara tapi diseluruh dunia yang indah ini telah tiba! Yup motor seperempat liter yang fenomenal yaitu Yamaha YZF-R25 telah diluncurkan! Yang istimewa dari peluncuran motor produk global ini adalah lokasi peluncurannya di Indonesia, membuat negara kita jadi sorotan para media otomotif dunia.
image

Perjalanan Sebelum Rilis
Berawal dari video teaser konsep motor ini bersama sang legenda motogp Valentino Rossi, berlanjut pada perkiraan dan renderan2 dari para master design (cthnya: mas Joe motoblast.org), lalu berlanjut pada spyshot unit yang ditest dijalan raya dan yang ada didalam pabrik (gosipnya ada karyawan yg dipecat karna spyshot), dan akhirnya hari ini dia memperkenalkan diri pada khalayak ramai yang menantikannya.

image

Spesifikasi
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Harga: Rp 53.000.000,-

Dengan power yang lebih dari kompetitor lainnya membuat motor ini terlihat valueable dari pesaingnya.
Bagaimana menurut anda?
Revs your tabungan! Tantang surat tanahmu!

Antara motor, wanita, dan kalender.

image

reads, kali ini CBlog bingung dengan kebiasaan produsen otomotif yang biasanya menyertakan spg yang bikin ngences kaum lelaki dalam pameran produknya. Memang kelemahan kaum lelaki adalah wanita, produsen mengerti dan menjadikan wanita sebagai alat pemanis produk yang dijualnya. Sukses? Gak tau juga sih lah wong CBlog bukan orang marketing sales, tapi setidaknya itu yang mengundang orang datang ke stand mereka (apalagi pake pakaian yang seru beuuuh).

Yang ini masalahnya lain, tempatnya bukan di pameran atau ajang lain, tapi di kalender! Ya kalender, ada gambar motor dan ceweknya! Tapi dibawahnya ada tulisan pabrik penggilingan daging untuk bakso?  CBlog puyeng, apa hubungannya? Reads bisa tengok langsung aja deh, cekidot!

image

image

image

image

Posted from WordPress for Handy Talky Hansip

Akhirnya Yamaha YZF-R15 meluncur di Indonesia

image

Haloo reads! Sore ini Rabu 23 April 2014 dikabarkan Yamaha R15 akhirnya ingin launching di Indonesia, mungkin blogger senior lain sudah membahasnya dari jauh-jauh hari, lah CBlog baru sekarang telat sekebon-kebon dah, yaa artikel ini turut memperamai saja dari blog pinggiran ini.

YZF-R15 adalah motor dari Yamaha yang pualing ditunggu-tunggu penggemar roda dua ditanah air, nunggu dari jaman jebot sampe jaman robot akhirnya launching juga sore ini, huaaaah lega. CBlog gak akan bahas spesifikasi rinci dari motor ini karna sudah banyak blogger senior yang sudah membahasnya secara rinci om IWB, om haji TMCblog, dan blogger senior lainnya. CBlog hanya share opini pribadi tentang motor ini.

image

Plus
Secara penampilan motor ini ganteng untuk sekelas fairing 150cc, serba lancip dari ujung fairing depan sampe buritan belakang, secara jujur CBlog akui lebih ganteng dari kompetitor yang lebih dulu ada yaitu CBR150fi yang terkesan terlalu kalem. Kelebihan lainnya ada disektor lengan ayun atau bahasa metalnya Swing Arm banana yang disinyalir sudah aluminium, CBlog kira ini akan menjadi tren dikelas sport fairing. Swing Arm banana ini merubah tampilan lebih ganteng dari swing arm model kotak yang banyak dipakai, kaki-kaki terlihat lebih kekar.

image

Minus
Kekurangan motor ini adalah power mesin masih setara dengan adiknya yaitu NVL, kenapa yamahaaa? SOHC menurut CBlog gak terlalu masalah karna tergantung selera, tapi mbok ya power mesin disesuaikan dan dilebihkan dari sang adik, emang sih udah 6speed tapi kalo power masih sama ya podo wae sami mawon aku rapopo.

image
Cbr150 lokal

Okelah mungkin segitu opini dari CBlog yang masih termasuk awam di dunia otomotif hehehe. Tapi berita terkininya adalah Honda selaku kompetitor sengit gak akan tinggal diam dan akan menelurkan CBR150 versi lokal yang spyshoot printhilannya sudah bertebaran di blog senior, bahkan blognya om Joe Motoblast membuat renderan perkiraan bentuk dari CBR lokal tersebut, ancaman yang cukup serius mengingat Honda akan membekalinya dengan senjata DOHC. Kita tunggu pertarungannya! Duel sport edisi kedua!

Sumber: werdifferent.net , motoblast.org

Posted from WordPress for Handy Talky Hansip

Apa kata orang awam tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS?

image

Hallooooow reads, apa kabarnya? Kalo CBlog sih alhamdulillah baik saja aman tentram sejahtera dan sedikit mumet hehehe. Kali ini CBlog mau bahas tentang motor perpaduan antara merk indihe dan jepun, yup Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS!

image

Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS ini belum ada setahun dari waktu launching pertama kalinya di Indonesia. Motor yang dibanderol kompetitif berhadapan langsung dengan pesaing jepun lainnya yaitu Honda CB150R streetfire dan Yamaha New Vixion Lightning. Motor ini mempunyai value lebih, dari kubikasi mesin yang 200cc, knalpot underbeally yang anti banjir, dan design yang menurut CBlog cukup garang dan ganteng.

image

Tapi diantara kelebihan tersebut banyak orang awam tentang dunia otomotif bingung. Bingung dengan apa? Ya, Merk! Koalisi partai tengah antara Kawasaki dan Bajaj cukup membingungkan masyarakat, ini barang jepang apa india? Maklum masyarakat kita masih dalam mindset

kalo ga motor jepang itu ga asik bro

. Just info bahwa ATPM merk Bajaj itu sudah pergi dari Indonesia, makanya hampir semua dealer Bajaj tutup. Dan banyak yang mempertanyakan kualitasnya padahal sudah tertera merk Kawasaki. Oke langsung saja apa kata mereka (temen CBlog sih) tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS?

1. Wawan alias Kurniawan (karyawan dari pabrik shockbreaker sh*wa)

Itu bajaj sama pulsar udah dibeli sama kawasaki ya?

2. Ilham (atlet squash junior dki jakarta)

Tadi gue liat motor keren jal, gue kira vixion modif taunya kok pulsar tapi mereknya kok Kawasaki Bajaj ya?

3. Jeki (profesi sama kya si ilham)

Pulsar? Tapi kok kawasaki? Nanti servicenya dimana?

4. Pandu (penunggang kawasaki athlete)

Gue kira Ninja 4tak jal, eh lah kok malah pulsar?

5. Lingling (cewek, manasin motor beat sampe 30menit)

Keren sih modelnya tapi ga keren kalo ga vixion

(CBlog curiga doi rada ke chilli-chillian)

image

Nah berikut penuturan teman-teman CBlog tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, menurut CBlog jawaban tersebut sudah cukup mewakili masyarakat yang awam sekali tentang dunia otomotif kecuali situ bikers, blogger otomotif, dan orang dalem kawasaki hehehe. Branding Pulsar sudah melekat pada diri Bajaj, apakah Kawasaki merubah mindset itu? Kita pantau.

Posted from WordPress for Android

Aku Kembali

image

Hellooooow bro n sist sekalian, akhirnya setelah CBlog dilanda kesibukan yang amat sangat deras menerjang kehidupan diriku ini. Maklum sibuk bro n sist, profesi CBlog yang pelajar dan atlet squash di pelatda dki jakarta menuntut untuk kerja profesional dan pintar membagi waktu antara sekolah dan latihan keras (tanggung jawab makan duit dari rakyat hehehe), jadi harap dimaklumi ya.

Agenda CBlog dari awal tahun 2014 memang sudah sangat padat, dari adanya seleksi nasional untuk pelatnas seagames 2015 singapore (alhamdulillah saya ga masuk, lawannya senior2 sih), lalu pergi ke Penang, Malaysia untuk latihan squash sekaligus ambil barang bisnis, dan berbagai macam kesibukan lainnya yang menghambat  aktifitas ngeblog CBlog. Tapi CBlog terkadang menengok blognya senior2 blogger dan sesekali komentar walau gak nitip jemuran (baca: link promosi blog).

image
Roti canai telur

okelah dengan terbitnya artikel ini sekaligus membuat aktifitas blogging CBlog kembali. Terimakasih 🙂

image
Lapangan squash di Penang, Malaysia
image
Dapet tanda tangan dari pemain squash wanita peringkat 6 dunia
image
Teaser

Posted from WordPress for Android

Vultus, motor matic mirip pesawat 117 Blackhawk dari Honda

image

CekuashBlog – Selamat bulan maret bro n sist (bingung  mau ngucapin selamat apaan). Mohon maaf dari hari sabtu kemarin CBlog menghilang dari peredaran blogsphere dikarenakan pulang ke rumah didaerah pelosok Bekasi yang sinyalnya ndut-ndutan kendor kenceng jadi CBlog putuskan untuk aktif blog disaat kembali ke asrama di lebakbulus.
Ada berita yang masih hangat tentang sebuah konsep sepeda motor futuristik dari Honda yang sebenernya udah dari minggu lalu dibahas blogger senior (lupa siapa aja hehe), berikut beritanya CBlog kutip dari gilamotor.com :

image

GILAMOTOR.com – Ini skutik cruiser futuristik terbaru dari Honda, VM4 Vultus di helatan Osaka Motorcycle Show ke-30.Motor ini dibekali mesin 745 cc, SOHC 8 katup, parallel twin cylinder, dengan sistem pengkabutan bahan bakar PGM-FI. Honda melengkapi mesinnya dengan teknologi DTC (Dual Transmission Clutch). Dengan karakter mesin long stroke, tenaga yang dihasilkan bisa dinikmati di rentang rpm bawah hingga tengah.Honda mengklaim, luaran tenaga maksimalnya mencapai 40.3 kW pada 6,250 rpm dan torsi mencapai 68 Nm pada rpm 4,750.Selain tampilannya yang tak biasa, fitur motor ini cukup unik. Sandaran pengendara bisa diturunkan segingga berubah fungsi menjadi sebuah jok untuk membawa penumpang.Nama Vultus diambil dari bahasa latin yang berarti “wajah”. Dimana wajah itu ditunjukkan oleh tampilan depan yang agresif. Honda menyebutnya dengan Front Massive Styling.Dikatakan Honda, desain Vultus terinspirasi dari film Jepang. Keita Mikura, Large Project Leader NM4 mengatakan, “Honda adalah perusahaan besar. Kami membuat semua model motor. Sangat menyenangkan sewaktu-waktu kita membuat mesin tertentu hanya karena kita bisa dan karena kita ingin, bukan karena kita ‘harus’,” kata Mikura.“NM4 Vultus hadir karena sebuah passion dari dalam diri perusahaan. Kami ingin membuat sesuatu yang istimewa, tak hanya di dunia sepeda motor, tapi benar-benar unik di seluruh dunia – sebuah mesin yang melibatkan jiwa manusia seperti yang lain.”“Tujuan kami adalah untuk membuat sesuatu yang membuat setiap saat merasa sinematik, dan kami ingin mengendarai nya setiap saat.”

image

Nah itu dia beritanya. Menurut pendapat CBlog, motor ini manteb pake banget, dari segi design aja udah unik bin futuristik mirip pesawat 117 Blackhawk punya amrik, mesin menggendong 745cc tapi masih SOHC 8klep dan twin silinder men udah ga jomblo silinder tapi masih kurang special, harusnya inline-4 atau V-4 sekalian hahaha.
Last, motor unik ini cukup spesial menurut CBlog, lebih spesial kalau setelah launching beneran AHM berani masukin ke Indonesia atau dibuatin kubikasi yang lebih kecil seperti 250cc, bakal moncer ditambah harga yang ‘bersaing’. Zoomer x aja belom masuk hihihi pdhal banyak yang nungguin.

image

image

image

Posted from WordPress for Android

MotoGP musim 2014

Image

Pemirsa pengunjung warung sekalian, ajang balap motor paling bergengsi di dunia akhirat sebentar lagi akan dimulai dengan race pembuka di Losail, Qatar senin dini hari.Para team dan pembalap sudah mempersiapkan diri untuk menyambut musim yang sepertinya akan sangat seru ini. Dimusim ini ada beberapa team yang mendapat sponsor baru (makin kentjang fulusnyah), contohnya team Yamaha Factory yang teken kontrak dengan perusahaan telekomunikasi terbesar yaitu Movistar, kalau gak salah LCR Honda juga teken sama RedBull deh, Aspar Team yang musim ini menggunakan motor RCV1000R ini juga teken sama minuman energy Drive M7, dan masih banyak lagi. Ada sirkuit baru yang masuk gelaran balap motor ini, seperti Termas Argentina, tapi ada juga sirkuit yang keluar yaitu Laguna Seca yang terkenal dengan Crockscrew-nya.

Diawal musim 2014 ini sudah banyak kejutan di tes pra-musim dan free practice Losail. Diantaranya menterengnya catatan waktu para pembalap Open Class khususnya Aleix Espargaro yang berhasil menjadi tercepat pada free practice 1,2,3 di sirkuit Losail. Ducati Team juga memberikan kejutan dengan berpindah ke Open Class tapi dialihkan Dorna ke regulasi Factory 2 dengan beberapa perbedaan dengan Factory utama yang dihuni Repsol Honda dan Movistar Yamaha. Menterengnya Aleix-pun membuat kang Lorenzo ngiler, doi sempat minta ke Yamaha buat nyoba spek Open Class tapi gak dibolehin. Wes lah pokoknya mah rame musim ini…

Jadwal MotoGP 2014 terbaru dari Motogp.com

v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

Normal
0
false

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

2014 MotoGP™  Calendar

  • 23-03Qatar Losail
  • 13-04 Americas Austin
  • 27-04 Argentina Termas
  • 04-05 Spain Jerez
  • 18-05 France Le Mans
  • 01-06Italy Mugello
  • 15-06 Catalunya Catalunya
  • 28-06 Netherlands Assen
  • 13-07 Germany Sachsenring
  • 10-08 Indianapolis Indianapolis
  • 17-08 Czech Republic Brno
  • 31-08 Great Britain Silverstone
  • 14-09 San Marino Misano
  • 28-09 Aragon MotorLand
  • 12-10 Japan Motegi
  • 19-10 Australia Phillip Island
  • 26-10 Malaysia Sepang
  • 09-11 Valencia Valencia

Riders and Teams

Image

Repsol Honda Team

  • Marc Marquez
  • Dani Pedrosa

Image

Movistar Yamaha Motogp

  • Jorge Lorenzo
  • Valentino Rossi

Image

Ducati Team

  • Cal Cruthlow
  • Andrea Dovizioso

Image

Go&Fun Honda Gresini

  • Alvaro Bautista
  • Scott Redding

Image

Monster Yamaha Tech 3

  • Bradley Smith
  • Pol Espargaro

Image

Pramac Racing

  • Andrea Iannone
  • Yonny Hernandez

Image

LCR Honda Motogp

  • Stefan Bradl

Image

Drive M7 Aspar

  • Nicky Hayden
  • Hiroshi Aoyama

Image

NGM Forward Racing

  • Aleix Espargaro
  • Colin Edwards

Image

IodaRacing Project

  • Danilo Petrucci

Image

Paul Bird Motorsport

  • Broc Parkes
  • Michael Laverty

 

Sekian info dari CBlog, monggo dikenyot-kenyot…