Tag Archives: yzf

Mengapa Saya Memilih Yamaha YZF-R15?

IMG_4634

Apa kabar om dan tante sekalian? Semoga dalam keadaan sehat dan sejahtera semuanya. Akhirnya bikin artikel lagi setelah sekian lama vakum, ga vakum juga sih masih tetep blogwalking cuma males bikin artikel dari mobile soalnya netbook aksiyem kesayangan CBlog rusak dan males benerinnya. Alhamdulillah lagi ada rejeki bisa beli laptop baru buat bikin artikel hehehe.

Ok cukup curhatan dari CBlog dan mari kita kembali ke benang merah. Mengapa CBlog memilih Yamaha YZF-R15? Padahal dikelas 150cc fairing ini ada musuh bebuyutan yamaha, yaitu honda dengan CBR150R-nya. Honda CBR150R juga di design cukup keren dan elegan yang terinspirasi dari kakak jauhnya yaitu CBR1000RR fireblade. Disektor dapur pacu juga teknologinya ‘selangkah lebih maju’ dengan mengusung mesin DOHC overbore. Berikut alasan mengapa CBlog lebih memilih menebus R15 ketimbang klan CBR, cekidotzzz.

IMG_0835
seporti kan ooom?

Design sporty serba meruncing.

Design R15 terinspirasi dari motor supersport yamaha, yakni YZF-R6. Sporty, agresif, dan sangar. Itu yang membuat CBlog tertarik, maklum masih abegeh jadi sukanya yang agresif hehehe. Walaupun tangki bensinnya menurut CBlog rada ‘kekecilan’ jadi kurang efek kekar dibagian tangki, tapi masih bisa ditutupi dengan beli kondom tangki di toko asesoris sih, tetep aja keluar duit lagi (maklum rider kere wkwk). Masukan buat yamaha juga sih buat design ulang tangkin bensin buat facelift berikutnya, masa kalah keker sama piksen, yo ra om?

IMG_4683
mirip kan? pict from fb Meme Otomotif Indonesia

Aluminium Rear Arm + Link.

Naaah ini nih yang bikin CBlog tergoda sampai ternoda hehehe. Swing arm banana ooom kyak mogeeeh terbuat dari aluminium, udah ga model kotak kyak tahu pong lagi. Bahkan R25 aja yang kapasitasnya lebih bisar belum disematkan swing arm ini. Pokok’e joss tenan lah! Masukan lagi nih buat yamaha, swing arm menurut CBlog lebih keren lagi kalo dilebur warna silver metalik gitu, biar makin nonjol kesan mogeh-nya.

IMG_4485
WD40 buat bersihin paddock stand yang karatan wkwkwk

Riding Position / Ergonomi.

Posisi berkendara R15 ini racy om! walaupun belum pake stang model underyoke macam mogeh-mogeh tapi bawaannya aja udah nunduk kok, cocok buat anak muda umur 18-25tahun, diatas itu sepertinya harus langganan tukang pijit hehehe. Footstep pengendara bawaan pabriknya juga udah lumayan ‘mundur’ kebelakang jadi menurut CBlog ga perlu diganti underbone lagi.

testride-yamaha-yzf-r15-indonesia-10
pinjem potonya ya lek ipan pertamax7.com

Rangka Deltabox.

Rangka ini kalo di merk sayap disebut twinspar. Kalo yang ini feeling pribadi CBlog ya om hehehe. Kenapa CBlog masukkan ke pendapat memilih R15? Karena CBlog merasa pede aja kalo nikung atau cornering pake rangka ini (sering bawa OVI n NVL temen). Rasanya stabil dan lebih terasa ringan kalo buat selap selip di kemacetan. Sebelumnya CBlog juga pernah coba old CB150R dan rasanya kurang pede aja gitu om buat nikung.

wpid-20140920_173626.jpg
nah kan deltabox

Speedometer Digital & Takometer Analog

CBlog pribadi lebih suka takometer analog om, kenapa? Simple sih, karna lebih keliatan jelas aja jarumnya ketimbang takometer digital hehehe. Speedometer digital-nya R15 juga cukup keliatan jelas kok walau di siang hari bolong.

arti-indikator-speedometer-yamaha-yzf-r151
pijem lagi ya lek ipaaan hehehe

Naaah berikut alasan kenapa CBlog pilih beli R15 dibanding yang lain. Semua alasan diatas opini pribadi CBlog ya om, bukan iklan dari pabrikan garputala hehehe, blog pinggirnya pinggiran masa disponsorin pabrikan. Dan CBlog juga bukan FBY wkwkwk. Merdekaaah!!!

 

Big thanks for picture : fb Meme Otomotif Indonesia dan blogger kondang lek ipan Pertamax7.com

Advertisements